Трансмашхолдингу исполнилось 18 лет! Грузоперевозки Россия и Европа — Экспресс

ЗАО «Трансмашхолдинг» было зарегистрировано 15 апреля 2002 года. За прошедшие годы компания достигла выдающихся результатов.

Сегодня Трансмашхолдинг – крупнейший производитель рельсового транспорта в России и СНГ и крупнейшая сервисная компания в Европе, обслуживающая 15 тыс. локомотивов. Более того, компания вышла на шестое место в мире по объемам производства!

Компания играет ведущую роль в обеспечении новейшей техникой нескольких сегментов пассажирского транспорта в России. Например, доля на рынке поездов метро составляет 95%, на рынке пассажирского подвижного состава – 70%, локомотивов – 70%.

В составе холдинга работают важнейшие российские предприятия транспортного машиностроения, два завода в Казахстане, один – на Украине, а также производственные площадки в Аргентине и ЮАР. Подвижной состав, компоненты и системы управления движением поставляются в 26 стран мира, а сервисные услуги оказываются в шести странах мира.

Благодаря многомиллиардным инвестициям в развитие производственной и конструкторской базы, привлечению крупных международных партнеров в России в минувшие годы произошел взрывной рост новых разработок. Было выпущено более 60 новых моделей техники!

Эти выдающиеся результаты не могли не сказаться на финансовых результатах компании. Выручка выросла в 18 раз: с 15,34 млрд руб. в 2003 году до 286 млрд руб. в 2019 году!

В марте ТМХ и предприятия холдинга были включены в расширенный список системообразующих предприятий России. Таким образом, государство признало существенное влияние ТМХ и его предприятий на развитие экономики страны как обеспечивающих наибольшую занятость в своей отрасли и являющихся крупнейшими налогоплательщиками.