АО "Трансмашхолдинг" и заводы холдинга вошли в перечень системообразующих предприятий России Грузоперевозки Россия и Европа — Экспресс

АО "Трансмашхолдинг" и входящие в состав холдинга предприятия включены в расширенный перечень системообразующих предприятий, подготовленный Правительством Российской Федерации.

Расширенный перечень был утвержден протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 года №3.

Отдельными строками в список включены АО "Трансмашхолдинг", АО "Коломенский завод", ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и ООО "ПК НЭВЗ" (Новочеркасский электровозостроительный завод). При этом в документе специально оговаривается, что при включении в перечень холдинговой компании, к каковым относится и ТМХ, в список считаются включенными все входящие в его состав организации.

Таким образом, государство признало существенное влияние ТМХ и его предприятий на развитие экономики страны как обеспечивающих наибольшую занятость в своей отрасли и являющихся крупнейшими налогоплательщиками.

Согласно Распоряжению правительства Российской Федерации, в марте профильными министерствами были внесены предложения по расширению списка системообразующих предприятий, в который ранее было включено около 200 компаний. Теперь в список входят около 650 крупнейших предприятий реального сектора экономики страны. Сводный отчет об их финансовом положении и уровне занятости будет на регулярной основе представляться в Правительство России.